20:19 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.9270
ЖИЗНЬ

В Баку и на Абшеронском полуострове будет создан Государственный заповедника грязевых вулканов

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
3 0 0

Президент Азербайджана Ильхам Алиев издал Распоряжение о создании в Баку и на Абшеронском полуострове Государственного природного заповедника группы грязевых вулканов

БАКУ, 15 августа – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. Президент Азербайджана Ильхам Алиев издал Распоряжение о создании в Баку и на Абшеронском полуострове Государственного природного заповедника группы грязевых вулканов, сообщают официальные СМИ.

Целью издания распоряжения является усиление охраны грязевых вулканов, изучение их деятельности, сохранение для последующих поколений и пропаганда грязевых вулканов.

В документе особенно подчеркнуто, что на востоке Азербайджана и в Каспийской акватории расположено более 300 грязевых вулканов из 800, имеющихся на планете. Большинство из них расположены на территории Баку и Абшеронского полуострова, а многие даже сформировались как природные памятники. Причем они представляют собой все виды грязевых вулканов – активные, потухшие, погребенные, нефтеносные, подводные, островные.

Согласно распоряжению, Кабинет министров Азербайджанской Республики совместно с Министерством экологии и природных ресурсов, Государственным комитетом земли и картографии, Национальной академией наук Азербайджана, Исполнительными властями города Баку и Абшеронского полуострова должны определить границы заповедника, подготовить соответствующую документацию и обеспечить регистрацию в государственном реестре прав на недвижимое имущество. Также Кабмин должен утвердить положение о Государственном природном заповеднике группы грязевых вулканов.

В свою очередь Исполнительные власти города Баку и Абшеронского полуострова должны предпринять неотложные меры для предотвращения строительных работ на территории, где располагаются грязевые вулканы Баку и Апшерона.

 

                                              


Главные темы

Орбита Sputnik