09:40 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0253
  • EUR1.9349
ЖИЗНЬ

Санитарные врачи закрыли более 200 объектов

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В преддверии Нового года санитарные врачи Республиканского центра гигиены и эпидемиологии осуществляют проверки новогодних подарков...

Баку. 27 декабря – «Новости-Азербайджан», Ирина Парфенова. В преддверии Нового года санитарные врачи Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, наряду с повседневной работой, осуществляют проверки новогодних подарков, которые различные фирмы готовят для детей. Об этом «Новости-Азербайджан» сообщил заведующий отделом гигиены питания центра Имран  Абдуллаев. Пока никаких нарушений в данной сфере не выявлено.

Одновременно санитарный врач сообщил, что с начала года при осуществлении контроля над безопасностью продуктов питания более 600 человек, работающих в сфере производства, торговли и общественного питания, привлечены к административной ответственности (в прошлом году – около 200 человек). В связи с нарушением санитарных норм временно или полностью закрыты более 200 объектов. 70% работников, занятых в указанных сферах, прошли обязательное медицинское обследование. Наибольшее число нарушений в этом вопросе встречается в небольших домах торжеств, в которых обслуживающий персонал работает непостоянно.

В праздничные дни санитарные врачи также будут продолжать осуществление контроля над безопасностью продуктов питания.    


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.