10:06 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0253
  • EUR1.9349
ЖИЗНЬ

Институт свободы и безопасности репортеров обеспокоен нападками на представителей СМИ

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР) выступил с призывом к правительству Азербайджана расследовать факт покушения на жизнь журналиста оппозиционной газеты «Азадлыг» Ниджата Гусейнова

БАКУ, 27 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР) выступил с призывом к правительству Азербайджана расследовать факт покушения на жизнь журналиста оппозиционной газеты «Азадлыг» Ниджата Гусейнова. Об этом говорится в поступившем в «Новости-Азербайджан» заявлении ИСБР.

 

По мнению авторов заявления, неизвестные, совершившие нападение на журналиста 25 декабря, хотят силой заставить его прекратить скандальные публикации.

 

ИСБР также выражает обеспокоенность фактами физического насилия, имевшими место 24 декабря, когда несколько неизвестных избили журналиста Али Оруджева, требуя, чтобы тот прекратил публикации статей в газете «Рейтинг».

 

«В тот же день насилию со стороны полиции подверглась журналистка газеты «Гюнделик Азербайджан» Айнур Эльгюнеш», - говорится в заявлении.

 

В своем обращении к властям, ИСБР призывают руководство страны «найти и наказать обидчиков журналистов и соблюдать международные обязательства Азербайджана в сфере свободы слова».


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.