01:53 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0257
  • EUR1.9377
ЖИЗНЬ

Представители столичных властей обсудят вопросы регулирования трудовой миграции

ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Вопросам регулирования трудовой миграции в столице будет посвящено совещание, которой пройдет в Центральном доме предпринимателя

БАКЫ, 14 декабря – «Новости-Азербайджан». Вопросам регулирования трудовой миграции в столице будет посвящено совещание, которой пройдет в Центральном доме предпринимателя 18 декабря, сообщили РИА Новости в пресс-службе Комитета по региональным связям и национальной политике города Москвы.

"Цель совещания - сформулировать единую позицию в вопросе регулирования трудовой миграции, выработать предложения по внесению изменений в соответствующие федеральные законы, дать разъяснения работодателям о том, как на практике будет организована выдача разрешений на труд для иностранных граждан", - говорится в сообщении пресс-службы.

Участвовать в совещании будут представители правительства Москвы, руководители Федеральной миграционной службы России, ГУВД Москвы, а также около 500 крупных компаний.

Напомним, что в ноябре текущего года правительство утвердило порядок выдачи разрешительных документов для ведения иностранцами временной трудовой деятельности на территории РФ.

Согласно новым правилам, решение о выдаче разрешений на привлечение иностранцев на работу принимается органом миграционной службы в течение 30 дней со дня подачи заявления и необходимых документов.

Если для принятия решения требуется проведение экспертизы документов, решение принимается в течение 15 дней после получения экспертного заключения, но не позднее 45 дней со дня подачи документов.

Разрешение в течение 10 дней высылается работодателю по почте или может быть выдано уполномоченному лицу.

Мотивированный отказ в выдаче разрешения направляется работодателю в течение пяти дней после принятия решения об отказе.

Постановление предусматривает возможность приостановки действия выданного разрешения. Такое решение может быть принято в случае, если работодатель в течение трех дней не уведомил о месте временного пребывания иностранного работника, в течение 10 рабочих дней не уведомил налоговые органы о прибытии иностранного гражданина к месту работы, не направил в течение трех дней в орган миграционной службы информацию о нарушении иностранцем условий трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ, а также о досрочном расторжении договора.

Также разрешение может быть приостановлено в случае неуведомления в трехдневный срок органа миграционной службы или других соответствующих территориальных органов о самовольном оставлении иностранным работником места работы или места пребывания.

Иностранец, прибывший в РФ в порядке, не требующем выдачи визы, и получивший разрешение на работу обязан осуществлять трудовую деятельность только в том регионе, который указан в разрешении. Кроме того, он должен представить в течение 30 дней документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных болезней, опасных для окружающих, а также сертификат об отсутствии ВИЧ, если разрешение на работу выдано на срок более 90 дней.

Постановление вступает в силу с 15 января 2007 года.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Наручники, архивное фото

    Гособвинитель попросил суд Таджикистана приговорить к пожизненному заключению главу группировки, напавшей на велотуристов в Дангаре.

  • В Ташкенте задержали мужчину, вымогавшего у руководителей одного из предприятий 70 тысяч долларов и 7 тысяч коробков спичек.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.