22:45 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
225

Соответствующие органы принимают меры для передачи тела солдата-сверхсрочника по назначению. Работа по выявлению местоположения пропавших без вести военных продолжается.

БАКУ, 7 июн — Sputnik. Еще один военнослужащий ВС Азербайджана, считавшийся пропавшим без вести, оказался в числе погибших, сообщает Военная прокуратура АР в понедельник, 7 июня.

После установления личности погибшего военнослужащего, который оказался солдатом-сверхсрочником Масимовым Акбером Юнис оглу, его тело было передано по назначению.

Позднее в понедельник шехид был похоронен в родном Агдашском районе, его тело было предано земле на кладбище села Гарадеин.

На похоронах шехида присутствовали члены его семьи, родственники, военнослужащие, представители исполнительной власти, общественные деятели, ветераны и молодежь.

Поиску пропавших без вести продолжается

Под контролем руководств Генеральной прокуратуры и Военной прокуратуры продолжаются интенсивные оперативно-розыскные мероприятия по поиску пропавших без вести в ходе второй Карабахской войны военнослужащих ВС Азербайджана.

Ранее, 4 июня, военнослужащий азербайджанской армии Эльвин Мустафаев, считавшийся пропавшим без вести на протяжении восьми месяцев, был предан земле на Аллее шехидов в Гяндже.

© Photo : APA
Шехид Эльвин Мустафаев

Информация об обнаружении останков Мустафаева, военнослужащего-сверхсрочника, поступила 3 июня.

Военнослужащий погиб в боях на муровдагском направлении в ходе 44-дневной второй Карабахской войны.

На похоронах присутствовали родственники Мустафаева, военнослужащие, представители исполнительной власти города и общественности.

Эльвин Мустафаев родился в 1992 году в Гяндже. Он был объявлен пропавшим без вести в первые дни войны.

Ранее, 2 июня, министерство обороны Азербайджана представило фотографии, имена, фамилии, информацию о воинских званиях и дате рождения 2900 военнослужащих Вооруженных сил АР, павших шехидами в Отечественной войне и похороненных до 2 июня 2021 года.

В министерстве уточнили, что в настоящее время ведутся работы по поиску и идентификации 14 военнослужащих, числящихся без вести пропавшими.

С детальной информацией о погибших во второй Карабахской войне азербайджанских военнослужащих можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также:

Теги:
карабахская война, шехид

Главные темы

Орбита Sputnik