20:51 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
8220

К процессу разминирования на освобожденных землях, наряду с личным составом, активно привлекаются специально обученные собаки и механические средства.

БАКУ, 25 мая — Sputnik. Инженерные войска Азербайджана очистили от мин и боеприпасов более шести тысяч гектаров на освобожденных от оккупации территориях, заявил начальник управления инженерных войск министерства обороны генерал-майор Анар Керимов.

"Инженерные войска на данный момент все силы и средства направили на активное разминирование и очистку территорий от боеприпасов", - заявил он.

На сегодня военнослужащие очистили от мин и неразорвавшихся боеприпасов (НРБ) 6200 гектаров и процесс этот регулярно продолжается.

"К работам привлекается не только личный состав, но также широко используются обученные собаки и механические средства разминирования. Также сотрудничаем с другими структурами, задействованными в процессе разминирования", - сказал Керимов.

Также начальник управления сообщил о закупке 20 единиц спецтехники для разминирования и доставке очередной ее партии в страну.

"В связи с этим организовали вновь курсы. Техника из предыдущей партии уже работает на освобожденных территориях", - отметил Керимов, заметив, что новая партия техники также в скором времени будет задействована в очистке территорий.

Читайте также:

Теги:
Освобождение земель, Разминирование

Главные темы

Орбита Sputnik