07:51 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
76

Новые национальные парки в Карабахе и прилегающих районах будут доступны для граждан, в отличие от заповедников и заказников с их ограничениями.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. Продолжается работа по определению границ заповедников на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, и главной задачей является создание национальных парков для посещения граждан, заявил Trend в пятницу начальник Службы охраны биоразнообразия министерства экологии и природных ресурсов Фирудин Алиев.

В первую очередь на повестке стоит вопрос объединения Приараксинского и Баситчайского заповедников, сказал глава ведомства.

"Эти заповедники находятся рядом, потому и появился вопрос их объединения, однако пока конкретных шагов в этом направлении нет", - отметил Алиев.

Основной целью он назвал создание национальных парков на освобожденных от оккупации территориях: "Главная цель - создание национальных парков на освобожденных территориях для граждан. В заказниках и заповедниках есть некоторые ограничения, но мы хотим создать на этих землях такую охраняемую природную зону, которую смогут посещать жители".

Также Алиев сказал о посещении национальных парков страны.

"На данный момент проделана работа по улучшению инфраструктуры на туристических маршрутах. Цель - показать местным и иностранным туристам красоты Азербайджана, создать условия, чтобы лучше узнать нашу природу", - сказал он.

В связи с 23 мая - Днем биоразнообразия, в национальных парках с субботы, 22 мая, стартуют различные мероприятия, пояснил Алиев.

"Мы предпринимаем шаги для привлечения жителей в национальные парки, где произошли изменения по сравнению с предыдущими годами. Туристов ждут новшества", - отметил глава службы.

Теги:
Заповедники

Главные темы

Орбита Sputnik