16:30 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
57

Оборонное ведомство Азербайджана продолжает знакомить общественность с нынешним состоянием вернувшихся под контроль государства земель.

БАКУ, 17 апр — Sputnik. Видеорепортаж, отснятый на территории освобожденного от многолетней оккупации села Даш Вейселли Джебраильского района, опубликовало на своем официальном сайте министерство обороны Азербайджана.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

По теме

Как выглядит село Худавердили Джебраильского района - видео Минобороны
Минобороны показало оживающее после освобождения джебраильское село Агтепе - видео
Что осталось от села в Джебраиле - видео Минобороны Азербайджана
Как сегодня выглядит село Махмудлу в Джебраиле - видео Минобороны
Теги:
Руины, Село, Джебраильский район

Главные темы

Орбита Sputnik