19:28 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
259

Азербайджан посредством Зангезурского коридора наладит новую железнодорожную связь с Турцией, заявил азербайджанский лидер в ходе конференции.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Азербайджан, Турция, Россия и Иран демонстрируют единый подход в региональном сотрудничестве, сказал азербайджанский лидер Ильхам Алиев на конференции в Университете ADA.

У Азербайджана нет никаких военных планов на границе с Арменией – Алиев >>

По его словам, это сотрудничество имеет ряд преимуществ.

"У Армении в настоящее время нет железнодорожного сообщения с Россией и Ираном. Если это станет реальностью, Армения получит доступ к железным дорогам России и Ирана, а также Турции", - подчеркнул глава государства.

Азербайджанский лидер также довел до внимания, что Азербайджан посредством Зангезурского коридора наладит новую железнодорожную связь с Турцией.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Ситуация после войны хрупка - Алиев >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

По теме

У Азербайджана нет никаких военных планов на границе с Арменией – Алиев
Алиев заявил, что обсуждал с Путиным обнаружение обломков ракет "Искандер-М" в Карабахе
Президент Алиев заявил о готовности подписать мирное соглашение с Арменией
Фонд YAŞAT: сколько средств собрано и куда они израсходованы
Теги:
Тегеран, Анкара, Москва, Баку, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik