17:17 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
121

Минтруда проводит оперативную оценку инвалидности в соответствии с законодательством. Уже установлена инвалидность более 250 военнослужащих.

БАКУ, 3 апр — Sputnik. В Азербайджане продолжается процесс оперативной оценки инвалидности военнослужащих, получивших ранения в боях в ходе второй Карабахской войны, говорится в сообщении на официальном сайте министерства труда и социальной защиты населения.

Рабочая группа в составе врачей-экспертов Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации вместе с представителями государственных органов, входящими в состав комиссии, проводит выездные осмотры.

Военнослужащих посещают по месту жительства или в медицинских учреждениях, где они проходят лечение. На месте составляются акты обследования.

Для установления связи телесных повреждений или заболеваний с военной службой военно-врачебными комиссиями министерств обороны и юстиции, Внутренних войск МВД и Государственной пограничной службы представляются соответствующие свидетельства. Затем эти данные вносятся в электронную систему медицинскими учреждениями министерства здравоохранения и другими профильными ведомствами.

На заключительном этапе Минтруда рассматривает эти свидетельства и проводит оперативную оценку инвалидности в соответствии с законодательством. Уже установлена инвалидность более 250 военнослужащих.

По теме

Минспорта обнародовало число спортсменов-участников боевых действий в Карабахе
Медики признали инвалидность 250 участников второй Карабахской войны
Сахиль Бабаев назвал сроки обеспечения жильем семей шехидов и ветеранов войны
В Баку героев войны ставят на ноги: как идет процесс протезирования
В Азербайджане меняются законы, связанные с шехидами и ветеранами войн
Теги:
Военнослужащие, Раненые

Главные темы

Орбита Sputnik