06:32 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Карабах: последние новости (1012)
111 0 0

В ходе работ по разминированию на территории Агдамского района саперы очистили 2820 гектаров сельхоз земель, из которых 2200 уже вспаханы и засеяны.

БАКУ, 1 апр — Sputnik. Разминирование жилых территорий Агдамского района Азербайджана стартует после завершения работ на сельскохозяйственных землях, заявили Trend в Исполнительной власти района в четверг.

Процесс разминирования в освобожденном от армянской оккупации Агдамском районе продолжается, и на данный момент преимущественно проводится очистка земель, пригодных для сельхозработ, уже очищено 2820 гектаров территории, отметили в районной администрации.

На 2200 гектарах из разминированных площадей уже проведены пахотные и посевные работы.

"Кроме того, от мин очищены дороги на освобожденных территориях, созданы условия для нормального передвижения. Пока в основном идет процесс разминирования посевных площадей, на следующем этапе начнется очистка жилых районов", - отметили в ИВ Агдама.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах: последние новости (1012)

По теме

Саперы ANAMA разминируют железную дорогу в Агдам
Азербайджанские и российские саперы готовятся к разминированию Агдама
ANAMA очищает участки для строительства железных и автомобильных дорог в шести районах
За полгода саперы ANAMA обнаружили более 16 тысяч мин и боеприпасов в Карабахе
В Карабахе построят новый аэропорт - президент Азербайджана
Теги:
Разминирование, Агдам

Главные темы

Орбита Sputnik