03:23 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0220
  • EUR2.0215
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
20410

Гостей проинформировали о предстоящей работе в аэропорту, а также о том, что к строительству привлечены зарубежные партнеры Азербайджана.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Представители дипломатического корпуса в Азербайджане в рамках визита на освобожденные территории ознакомились с ходом строительства международного аэропорта в Физулинском районе.

Гости были проинформированы о предстоящей работе в аэропорту, фундамент которого был заложен недавно президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, о том, что к работам также привлечены зарубежные партнеры Азербайджана.

В освобожденном Физулинском районе по поручению президента Ильхама Алиева с начала 2021 года в усиленном режиме идут работы по строительству нового международного аэропорта. Планируется построить терминал, взлетно-посадочную полосу, перрон, направляющие дороги, светосигнальные системы взлетно-посадочной полосы, трансформаторные подстанции и вспомогательные здания.

Как заявил недавно на встрече с журналистами президент Ильхам Алиев, международный аэропорт в оперативные сроки будет сдан в эксплуатацию. Взлетно-посадочная полоса будет способна принимать все типы самолетов, включая самые тяжелые и грузовые.

Новый аэропорт будет иметь важное значение для региона. Его будут использовать как для восстановления территорий и разрушенных городов, так и для раскрытия туристического потенциала и экономического развития Карабаха. Одновременно с аэропортом строятся две автодороги в город Шуша.

По теме

Баку планирует построить на освобожденных территориях еще один аэропорт
Как выглядит село Учбулаг Физулинского района - видео Минобороны
Президент Алиев рассказал о планах по строительству аэропортов на освобожденных землях
Освобожденное село Гарадаглы Физулинского района Азербайджана - новые кадры
Большое возвращение: строительство международного аэропорта в Физули
Теги:
дипломаты, строительство, аэропорт, Физулинский район

Главные темы

Орбита Sputnik