11:23 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
46301

Главы дипкорпуса в Азербайджане, военные атташе и журналисты ознакомились с состоянием мечети в освобожденном от оккупации селе Мердинли Физулинского района.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Одним из самых ярких примеров зверств, совершенных печально известными соседями Азербайджана, является мечеть Мердинли, сказал помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев в ходе поездки с иностранными дипломатами в освобожденное от оккупации село Мердинли Физулинского района.

"Используя эту мечеть в качестве хлева, армяне оскорбили религиозные чувства не только азербайджанского народа, но и всех мусульман", - сказал Гаджиев, добавив, что наряду с разрушением мечети, ее осквернение недопустимо во всех религиях.

Помощник Президента АР обратил внимание гостей на состояние населенных пунктов, где не осталось камня на камне. Все это, по его словам, свидетельствует о вандализме армянской стороны.

Гаджиев добавил, что, как и другие территории, это село также массово загрязнено противопехотными и противотанковыми минами. Со дня подписания Трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года, более 50 азербайджанских гражданских лиц и военных стали жертвами этих мин.

Несмотря на все учиненные армянской стороной разрушения, Азербайджан ведет строительные и восстановительные работы.

В соответствии с поручением президента Азербайджана Ильхама Алиева, 6 марта организовано посещение освобожденных от оккупации территорий представителями дипломатического корпуса. Дипломатов и военных атташе сопровождают помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государсттва Хикмет Гаджиев, помощник первого вице-президента Эльчин Амирбеков, заместитель министра иностранных дел, ректор Университета АДА Хафиз Пашаев.

В рамках визита в Физули представители дипломатического корпуса в Азербайджане ознакомились также с ходом строительства Физулинского международного аэропорта. Дипломаты были проинформированы о предстоящей работе в аэропорту, фундамент которого был заложен недавно президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

По теме

Три человека подорвались на мине в Физули, один погиб
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева побывали в Физули, Зангилане, Лачине и Джебраиле
Два брошенных армянскими военными ЗРК "Игла" обнаружены в Физули - фото
Минобороны АР показало освобожденное село Юхары Рефединли в Физули
Теги:
мечеть, Физулинский район, армяне

Главные темы

Орбита Sputnik