02:28 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0220
  • EUR2.0215
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (810)
34420

Глава государства довел до внимания, что уже поступили заявки на предоставление услуг по планированию городов, строительству объектов, в том числе инфраструктурных.

БАКУ, 26 фев — Sputnik. Азербайджан будет привлекать российские компании к восстановительным работам в Нагорном Карабахе и ожидает соответствующих предложений, сказал азербайджанский лидер Ильхам Алиев в ходе пресс-конференции для местных и зарубежных журналистов.

"Мы будем привлекать компании из дружественных стран. Россия и Азербайджан - это дружественные страны, поэтому, естественно, российские компании будут привлекаться. Они уже и сами могут проявлять интерес, потому что мы получаем уже заявки из различных стран по определенным видам работ", - отметил он.

Глава государства довел до внимания, что уже поступили заявки на предоставление услуг по планированию городов, строительству объектов, в том числе инфраструктурных - дорог, мостов.

"Объем работ огромный, территория более 10 тысяч квадратных километров освобождена", - подчеркнул Алиев, заверив, что работы хватит для всех друзей Азербайджана.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (810)

По теме

Ильхам Алиев: виновные в Ходжалинском геноциде - военные преступники
Азербайджан вернул Армении всех военнопленных - Ильхам Алиев
Теги:
Ильхам Алиев, Нагорный Карабах, Россия, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik