21:34 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (937)
386

Популярный журнал поделился в социальной сети показал достопримечательности на освобожденных азербайджанских территориях, пришедшие в плачевное состояние.

БАКУ, 29 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Всемирно известный журнал National Geographic опубликовал в своем Instagram снимки, сделанные в городе Агдам, освобожденном от многолетней оккупации ВС Армении, сообщает Sputnik Азербайджан.

На снимках показаны различные места Агдама, в том числе мечеть Джума, находящаяся в плачевном состоянии.

Мечеть была построена зодчим Кербалаи Сефи ханом Карабаги в 1868-1870 годах.

"Недавно освобожденный азербайджанский город Агдам, население которого когда-то составляло около 40 тысяч человек, после почти трех десятилетий армянской оккупации находится в ужасном состоянии. Нетронутой осталась только главная мечеть, другие здания были снесены или разрушены за годы, прошедшие после захвата города в 1993 году", - говорится в публикации.

Журнал National Geographic - официальное издание Национального географического общества США, основанного в октябре 1888 года. Журнал издается в нескольких странах и на разных языках. С 2014 года главный редактор - Сьюзен Голдберг. Журнал специализируется на статьях о географии, природе, истории, науке и культуре.

Вернуться в Агдам и разводить карабахских лошадей – о чем мечтает азербайджанец >>

Город Агдам был оккупирован армянскими вооруженными формированиями в июле 1993 года и освобожден от оккупации 20 ноября 2020 года согласно заявлению, подписанному 10 ноября президентами Азербайджана и России и премьер-министром Армении. Это соглашение стало крупной военно-политической победой Азербайджана и положило конец многолетней оккупации Арменией Нагорного Карабаха и прилегающих к нему семи азербайджанских районов.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (937)

По теме

Руины и разрушения: фотографии из Агдама, говорящие сами за себя
Представители ряда стран и организаций посетили мечеть Агдама
Дочери Национального героя Азербайджана посетили могилу отца в освобожденном Агдаме
В Агдаме продолжается строительство совместного Центра мониторинга - Минобороны Турции
Как выглядит село Шелли в Агдаме - видео Минобороны Азербайджана
Теги:
разрушение, National Geographic, National Geographic Nature Photographer, Агдам

Главные темы

Орбита Sputnik