00:16 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (721)
1955 0 0

Оценка и подсчет ущерба, нанесенного окружающей среде и лесному фонду продолжается, результаты будут представлены соответствующим структурам.

БАКУ, 19 янв — Sputnik. Мониторинги специалистов министерства экологии и природных ресурсов подтвердили совершение армянской стороной экологических преступлений на территории освобожденного от оккупации Кельбаджарского района, заявил заместитель руководителя Минэкологии Фирдовси Алиев во вторник, 19 января.

Наблюдения и мониторинги в Кельбаджаре засвидетельствовали плачевное положение на территории района, отметил замминистра.

Предпринятые мероприятия вновь подтверждают факт, что освобожденные земли подвергались экологическому вандализму, заметил Алиев.

"Предварительные наблюдения показывают, что армянская сторона совершила экологические преступления в Кельбаджарском районе, вдоль дорог вырублены все деревья, уничтожены многолетние природные образцы, разграблены природные богатства", - заявил заместитель министра экологии Азербайджана.

  • Экологические преступления на территории освобожденного от оккупации Кельбаджарского района
    © AR Ministry of Ecology and Natural Resources
  • Экологические преступления на территории освобожденного от оккупации Кельбаджарского района
    © AR Ministry of Ecology and Natural Resources
  • Экологические преступления на территории освобожденного от оккупации Кельбаджарского района
    © AR Ministry of Ecology and Natural Resources
1 / 3
© AR Ministry of Ecology and Natural Resources
Экологические преступления на территории освобожденного от оккупации Кельбаджарского района

Мониторинги в регионе продолжаются, идет оценка и подсчет ущерба, нанесенного окружающей среде, лесному фонду, природным ресурсам, и результаты будут представлены соответствующим структурам, добавил Алиев.

Величие гор и руины: новые кадры из села Алолар освобожденного Кельбаджарского района >>

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (721)

По теме

Экологи прислушались к жалобам и нашли несанкционированную свалку - видео
Армения хотела уничтожить наследие азербайджанского народа - Ильхам Алиев
Освобожденные земли засеиваются семенами платана и дуба - Минэкологии Азербайджана
Британцы примут участие в восстановлении абшеронских земель
Теги:
мониторинг, Кельбаджарский район, Министерство экологии и природных ресурсов АР

Главные темы

Орбита Sputnik