16:14 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Карабах: последние новости (1058)
181 0 0

На данный момент работы проводятся на двух малых гидроэлектростанциях, которые были разрушены и разворованы за годы оккупации.

БАКУ, 12 янв — Sputnik. Государственная энергетическая компания Azərenerji начала ремонт двух малых гидроэлектростанций на освобожденных от оккупации территориях, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на энергооператора.

Восстановительные работы охватили МГЭС "Суговушан-1" и "Суговушан-2" общей мощностью 7,8 мегаватта, которые были разворованы и разрушены за годы оккупации.

Помимо этого, электростанции серьезно пострадали во время боев за освобождение территорий от оккупации, отмечает Azərenerji.

"На данный момент проводится ремонт и обновление машинных залов, здания центра управления, агрегатов, генераторов, оборудования, трансформаторов подстанций на малых ГЭС "Суговушан-1" и "Суговушан-2"", - говорится в сообщении энергооператора.

Восстановительные работы планируется завершить в ближайшие месяцы, после чего начнется подача электричества в первую очередь в прилегающие районы, в том числе в поселок Суговушан и село Талыш.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах: последние новости (1058)

По теме

Электростанции Суговушана введут в строй в течение трех месяцев - видео
Карабахский конфликт не приведет к потерям у "Азерэнержи" - аналитики
Ряд госкомпаний и предприятий переданы в управление Азербайджанского инвестхолдинга
"Азерэнержи" ускоряет работы, чтобы успеть за растущим спросом
Азербайджанский свет загорится в Шуше спустя много лет - видео
Теги:
Azərenerji, ГЭС

Главные темы

Орбита Sputnik