07:34 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
1081960

Певец Эльданиз Мамедов отправился в родные края, чтобы увидеть, что осталось от его прежнего дома и морально поддержать своей песней азербайджанских певцов.

БАКУ, 5 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Победитель национального вокального конкурса "Народная звезда" Эльданиз Мамедов с трудом сдержал слезы, увидев то, что осталось от его села Сардарли, находящегося в Физулинском районе. В этом исполнитель признался в интервью Sputnik Азербайджан.

Певец давно мечтал посетить родные края, поэтому, как только появилась такая возможность, с помощью азербайджанских военнослужащих он отправился в Физулинский район.

"Я тридцать лет ждал этого дня. Меня отговаривали от поездки, так как многие места в Физули еще не разминированы. Но я решил рискнуть, чтобы увидеть свое родное село Сардарли. Был шокирован увиденным. От прежнего села ничего не осталось. Дом, в котором я вырос, полностью разрушен, осталась только часть стены от него. С трудом сдерживал слезы, когда смотрел на то, что было вокруг меня", - признался Мамедов.

Певец также встретился с солдатами, которые находятся в Физулинском районе. Он исполнил для них песни, посвященные Карабаху. Исполнитель признался, что одной из целей его поездки являлась моральная поддержка военных.

"Мы обязаны им всем. Благодаря солдатам наши земли вернулись, и мы можем посещать родные места. В скором времени все на этих территориях будет восстановлено. Даже мое село Сардарли станет выглядеть намного лучше, чем было раньше. Я сделаю все возможное, чтобы построить наш дом там", - сказал Мамедов.

Эльданиз Мамедов родился в Физулинском районе. Прославился после того, как стал победителем конкурса "Народная звезда". В основном поет народные песни и мугам.

По теме

Азербайджанский солдат снял старинный ковроткацкий цех в Шуше - видео
Анар Керимов направил письмо деятелям культуры России, обратившимся в ЮНЕСКО
Вернусь на родину и все восстановлю: что обещает сделать лесник в Кельбаджаре
Переселенцы вернутся, освобожденные районы будут восстановлены - обращение президента
Разрушенный, но такой родной: новые кадры из освобожденного Физули
Теги:
Дом, Физули, Певец

Главные темы

Орбита Sputnik