04:50 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (590)
7701

Между Азербайджаном и Турцией существуют братские отношения, которых нет между другими народами мира, подчеркнул Озорал.

 

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. За все время военных действий Турция отвечала на политическое давление, оказываемое на Азербайджан, "потому что мы одна нация, два государства", сказал турецкий посол в АР Эркан Озорал.

Между Азербайджаном и Турцией существуют братские отношения, которых нет между другими народами мира, подчеркнул Озорал.

"Азербайджан тоже наша родина, и наши сердца наполняют одни и те же чувства. Боль Азербайджана - наша боль, его радость - наша радость. Сегодня жители Кельбаджара возвращаются домой, на свои родные земли. Это результат большой победы Азербайджана. Турция всегда была рядом с Азербайджаном, и сегодня также рядом с ним со всеми своими возможностями", - заявил дипломат.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года будет возвращен Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (590)

По теме

Возвращение истинным хозяевам - правительство Турции о деоккупации Кельбаджара
Освобожденный Агдам превращается в место, где можно жить - видео Минобороны Турции
Минобороны Турции: Азербайджан воссоединяется со своими землями
Победоносный флаг будет развеваться в Кельбаджаре под звуки азана - Минобороны Турции
Теги:
Эркан Озорал, Азербайджан, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik