23:36 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (167)
83010

Развертывание российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе полностью завершено, он приступил к выполнению задач.

БАКУ, 20 ноя - Sputnik. МЧС России при необходимости направит в Нагорный Карабах пиротехников для обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов, заявил глава ведомства Евгений Зиничев, сообщает РИА Новости.

"В настоящее время МЧС России формируется сводная группировка для работы в составе межведомственного гуманитарного центра. В состав войдут спасатели, психологи, технический персонал. При необходимости будут направлены и пиротехники для обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов на территории населенных пунктов", - сказал Зиничев на совещании с президентом России Владимиром Путиным.

Развертывание российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе полностью завершено, он приступил к выполнению задач, заявил на совещании министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Российский миротворческий контингент завершил развертывание на территории Нагорного Карабаха и приступил к выполнению поставленных задач", - отметил он.

Всего было совершено 250 вылетов самолетов, перевезено 1960 человек и 552 единицы техники, развернуты 23 наблюдательных поста, сообщил Шойгу. Территория Лачинского коридора и участок дороги до Ханкенди протяженностью 28 километров полностью очищены от взрывоопасных предметов и разбитой техники. С 14 ноября обеспечено безопасное возвращение в Ханкенди 4436 беженцев, с 17 ноября открыто безопасное движение гражданского транспорта, отметил глава Минобороны РФ.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (167)

По теме

Автоколонна ВС Азербайджана едет в Физули в сопровождении миротворцев – видео
Российские миротворцы проверяют весь транспорт, передвигающийся по Лачинскому коридору
ANAMA занялась разминированием районов после обстрелов ВС Армении
Началось разминирование освобожденных районов Азербайджана
Теги:
миротворцы, Карабах, Разминирование

Главные темы

Орбита Sputnik