00:27 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
73211

Вернувшись спустя 30 лет в Губадлы, экологи не обнаружили многолетние деревья, о которых было написано в старых актах инвентаризации.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. Специалисты министерства экологии и природных ресурсов провели предварительный мониторинг в освобожденном Губадлинском районе Азербайджане, сообщили в ведомстве.

Экологи побывали в селах Ходжахан, Гилиджан, Абильджа, Кавдадыг, Татар, Гарагоюнлу, Гияслы, Хал, а также в самом городе Губадлы.

Город Физули сегодня - свидетельства армянского варварства
© Sputnik / Камилла Алиева / Ибрагим Гашимов

Изучив документы тридцатилетней давности и сопоставив реальную картину, специалисты установили, что в городе Губадлы армянами были уничтожены и сожжены 300-летние деревья грецкого ореха. Кроме того, полностью вырублен парк с кипарисами и эльдарскими соснами на площади в два гектара. Стоит отметить, что парк был заложен еще в 60-е годы прошлого века.

Отметим, что 29 октября 2020 года президент Ильхам Алиев подписал указ "Об организации временного особого управления на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики". Документ возлагает на министерство экологии и природных ресурсов обязанность - организовать охрану окружающей среды, контроль за рациональным использованием природных богатств и предоставить первичную оценку экологического состояния освобожденных территорий.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Деоккупация азербайджанских земель решит проблему пастбищ под животноводство - ученый >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По теме

Президент Ильхам Алиев: справедливость восторжествовала
Оккупация сказалась и на природе: профессор об экологии освобожденных земель
Агдам сегодня: как выглядит город после 27 лет оккупации – фото
Гаджиев: армяне превратили азербайджанскую мечеть в свинарник - видео
Азербайджанский ученый-историк: мы должны исправить наши ошибки прошлого
Теги:
Вырубка деревьев, Министерство экологии и природных ресурсов АР, Губадлы

Главные темы

Орбита Sputnik