23:44 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
5392 0 0

Специалист указал на отсутствие обозначений на обнаруженных после обстрелов со стороны противника ракетах, что говорит об их кустарном происхождении и большую поражающую силу.

БАКУ, 19 ноя — Sputnik. Вооруженные силы Армении пользовались самодельными пусковыми установками и ракетами во время недавних боевых действий. Одну из таких установок продемонстрировали иностранным журналистам в селе Горган Физулинского района. Подобными установками пользовались в недалеком прошлом ближневосточные террористы - участники запрещенных радикальных организаций, заявил сотрудник Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) Муса Мамедов.

В частности, эксперт указал на схожесть оборудования с применяемым участниками признанных террористическими запрещенных радикальных террористических группировок "Исламское государство" и "Рабочая партия Курдистана".

"Отсутствие каких-либо обозначений на этих 240-миллиметровых ракетах говорит о том, что они были изготовлены кустарным способом. В реальности ракеты российского производства типа "M-24 Ф" имеют две модификации: с дальностью поражения 7 и 11 километров, а также весом 18 и 27 килограммов. Однако использовавшиеся на Ближнем Востоке ракеты кустарного производства обладают дальностью поражения до 18 километров и удельный вес взрывчатого вещества достигает 40 килограммов", - заявил представитель ANAMA.

По его словам, отсутствие обозначений на ракетах доказывает, что они были получены из того же источника снабжения, которым пользовались ближневосточные террористы.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Возвращение началось: как будут организовывать работу на освобожденных территориях
Во время работы сапер ANAMA серьезно пострадал от взрыва мины
Саперы получили сотню сигналов о падении снарядов в восьми районах страны - фото
ANAMA обнародовала списки сброшенного и обезвреженного оружия
Теги:
Нагорный Карабах, террористы, вооружение, Национальное агентство по очистке от мин территорий АР (ANAMA)

Главные темы

Орбита Sputnik