11:35 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (210)
117911

Военнослужащие досматривают автотранспорт на наблюдательных постах на предмет наличия оружия и взрывчатых веществ, а подразделения военной полиции ведут патрулирование на всем участке автодороги.

БАКУ, 19 ноя — Sputnik. Российские миротворцы принимают меры по обеспечению безопасности движения гражданского автотранспорта по Лачинскому коридору в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, транспортные средства тщательно досматриваются, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт министерства обороны России в четверг.

Военнослужащие досматривают на предмет наличия оружия и взрывчатых веществ весь проезжающий через наблюдательные посты автотранспорт, в свою очередь, подразделения военной полиции осуществляют патрулирование на всем участке автодороги через Лачинский коридор до Ханкенди.

Работа дороги позволяет обеспечить перемещение местного населения на личном автотранспорте, а также снабжение продовольствием и различными товарами.

В зоне миротворческой миссии осуществляется круглосуточный контроль за соблюдением режима прекращения огня на 23 наблюдательных постах миротворческого контингента.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Данным соглашением Агдамский район возвращается Азербайджанской Республике до 20 ноября 2020 года. До 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора располагается миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (210)

По теме

Миротворцы из России приступили к несению службы в Ханкенди
Переброска миротворческого контингента в Нагорный Карабах продолжается
Россия и Турция смогут договориться по миротворцам в Карабахе - эксперт
Российские миротворцы приступили к службе - кадры с постов
Теги:
Лачин, Карабах, миротворцы

Главные темы

Орбита Sputnik