00:04 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
151210

В составе колонн в пункты назначения прибывают бронетранспортеры, автомобильная техника, средства материально-технического обеспечения.

БАКУ, 14 ноя — Sputnik. Продолжается развертывание российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора. Об этом говорится в сообщении министерства обороны России.

Очередная колонна подразделений 15-й отдельной миротворческой бригады, прибывших для участия в миротворческой операции в зоне нагорно-карабахского конфликта, совершила марш протяженностью около 100 километров из района сосредоточения в городе Горис в город Ханкенди (Степанакерт).

В составе колонн в пункты назначения прибывают бронетранспортеры, автомобильная техника, средства материально-технического обеспечения, доставляемые из Российской Федерации самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России на аэродром Эребуни.

Российская военная полиция обеспечивает безопасность на всех маршрутах движения воинских колонн.

На уже развернутых наблюдательных постах осуществляется контроль за прекращением огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, а также поддержание безопасности движения транзитного транспорта и пресечение противоправных действий в отношении мирного населения, что будет способствовать скорейшему переходу к мирной жизни и возвращению беженцев.

Миротворческий контингент состоит из военнослужащих по контракту, прошедших специальную подготовку для выполнения миротворческих задач, в том числе по изучению и соблюдению норм международного гуманитарного права в вооруженных конфликтах.

Миротворцы оснащены современными вооружением, военной и специальной техникой, в том числе бронетранспортерами БТР-82А, бронированными автомобилями "Тигр" и "Тайфун".

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Российские вертолеты сопровождают колонны миротворческих подразделений РФ
Россия и Турция смогут договориться по миротворцам в Карабахе - эксперт
Миротворцы из России приступили к несению службы в Ханкенди
Закир Гасанов встретился с командующим российскими миротворцами
Теги:
Лачин, позиции, Нагорный Карабах, миротворцы

Главные темы

Орбита Sputnik