23:42 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
4108131

Миротворческая миссия в Карабахе сложна. Никто не исключает возможных провокаций, которые могут случиться на данной территории, считает военный эксперт Александр Перенджиев.

БАКУ, 13 ноя — Sputnik, Александра Зуева. Москва и Анкара, скорее всего, договорятся по вопросу миротворцев в Карабахе, сказал Sputnik Азербайджан доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В.Плеханова, член Экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев.

Российская делегация в пятницу, 13 ноября, прибудет в Анкару для обсуждения вопросов, связанных с совместным мониторинговым центром по Карабаху.

Отметив, что в соглашении, заключенном Москвой, Баку и Ереваном, нет ничего про ввод турецких миротворцев в Карабах, Перенджиев рассказал о некоем существующем давлении, оказываемом на Россию в этом вопросе.

Пока Москва на это не согласилась. Речь сейчас идет лишь о совместном мониторинговом центре, где и будут находиться турецкие военные. Пока на официальном уровне Москва говорит о том, что в Карабах они выдвигаться не будут, отметил он.

"Но мне думается, что в каких-то формах турецкие силовики все же будут присутствовать в Карабахе. Скорее всего, Москва и Анкара договорятся по этому вопросу", - считает эксперт.

Собеседник Sputnik Азербайджан также отметил, что миротворческая миссия в Карабахе сложна. По его мнению, никто не исключает возможных провокаций, которые могут случиться на данной территории.

Российские миротворцы к этому готовы. Все понимают, что такое Кавказ и какой острый карабахский конфликт. И тут самое главное, чтобы все это решалось в рамках треугольника Москва-Баку-Ереван, заключил Перенджиев.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Миротворцы из России приступили к несению службы в Ханкенди
Закир Гасанов встретился с командующим российскими миротворцами
Минобороны показало, как выглядит еще одно освобожденное село Ходжавенда
За чей счет будут развернуты миротворцы в Карабахе
Теги:
миротворцы, Нагорный Карабах, Турция, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik