18:36 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
82131

В соответствии с назначением министра внутренних дел одними из первых приступили к своей работе временные коменданты Ходжавендского района и города Шуша.

БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Министр внутренних дел Азербайджана генерал-полковник Вилайят Эйвазов назначил начальников отделов полиции освобожденных районов временными комендантами этих территорий. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

Путин подписал указ о мерах по поддержанию мира в Карабахе >>

Назначения произведены в соответствии с указом президента АР Ильхама Алиева от 29 октября 2020 года "Об организации временного специального управления на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики".

Ранее Sputnik Азербайджан сообщал, что Шушинское отделение полиции переведено в город Шуша. Этот населенный пункт был освобожден от армянской оккупации 8 ноября 2020 года.

Также известно, что в поселке Гадрут заработал Ходжавендский отдел полиции.

На освобожденных территориях в настоящее время наблюдается стабильная ситуация.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Данным соглашением Агдамский район возвращается Азербайджанской Республике до 20 ноября 2020 года. До 15 ноября 2020 года Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Ходжавендский РОП размещен в освобожденном Гадруте
Началось разминирование освобожденных районов Азербайджана
На освобожденных от оккупации землях Азербайджана вводится временное особое управление
Теги:
Комендант, Нагорный Карабах, Азербайджан, Министерство внутренних дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik