21:40 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
178820

Российские наблюдательные посты будут выставлены вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора.

БАКУ, 10 ноя - Sputnik. Основу российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе составят подразделения Центрального военного округа, сообщает Минобороны России.

"Основу российского контингента составят подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что российские миротворцы выдвинулись в Карабах, убытие осуществляется самолетами Ил-76 с аэродрома Ульяновска.

Минобороны РФ отмечает, что российские наблюдательные посты будут выставлены вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора.

"В целях контроля соблюдения договоренностей сторонами конфликта предусмотрено выставление российских наблюдательных постов вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для управления миротворческой операцией в Карабахе в районе города Ханкенди развертывается командование российских миротворческих сил.

Девятого ноября президентом Азербайджанской Республики Алиевым, премьер-министром Республики Армения Пашиняном и президентом Российской Федерации Путиным подписано заявление о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 10 ноября 2020 года.

Согласно заявлению, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы.


Главные темы

Орбита Sputnik