15:40 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
135101

Комитет Красного Креста посетит Аскерова и Гулиева, как только будет установлено их местонахождение, рассказал сын одного из заложников.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Азербайджанцы Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев, взятые в заложники армянской стороной, были переведены из Шушинской тюрьмы в Армению. Об этом Trend рассказал сын Аскерова Курдоглу Аскеров.

Об этом ему сообщили в среду сотрудники Международного комитета Красного Креста: "В комитете сказали, что у них нет информации, на какую именно территорию в Армении их увезли. Их местонахождение в настоящее время уточняется. Как только их местонахождение будет установлено, сотрудники комитета посетят их и затем сообщат нам. Лишь сказали, что проинформируют нас о дальнейшем состоянии заложников".

Аскеров сообщил, что последний раз Международный комитет Красного Креста посещал заложников в сентябре: "В то время отец нам также прислал письмо. В письме отец сказал, что все нормально. После этого новостей нет".

В июле 2014 года во время проведенной армянским спецназом операции в селе Шаплар оккупированного Кельбаджарского района был убит гражданин Азербайджана Гасан Гасанов, а Шахбаз Гулиев и гражданин России Дильгам Аскеров были взяты в заложники. Они хотели посетить родные места и могилы своих родственников.

В отношении Гулиева и Аскерова было возбуждено уголовное дело. Затем так называемый суд приговорил Аскерова к пожизненному заключению, а Гулиева - к 22 годам лишения свободы.


Главные темы

Орбита Sputnik