02:36 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
30530

В отчете приведены факты об использовании армянской стороной запрещенного оружия, в результате чего был причинен серьезный урон, есть убитые и раненые.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Отчет мониторинговой группы правозащитных организаций Азербайджана об ущербе, причиненном азербайджанским населенным пунктам в результате обстрела со стороны вооруженных сил (ВС) Армении, представлен посольствам, сказал член группы, правозащитник Чингиз Ганизаде в ходе брифинга.

Армения нарушила режим прекращения огня на границе с Азербайджаном >>

По его словам, настоящий отчет пока не полный. Еще один - промежуточный - будет подготовлен и представлен общественности 15 ноября.

В документе приведены факты об использовании армянской стороной запрещенного оружия, в результате чего был нанесен серьезный ущерб, есть убитые и раненые, а также будет приведен размер ущерба, нанесенного экологии, фауне и флоре страны, рассказал Ганизаде.

"Отчет уже представлен внешнеполитическим ведомствам большинства стран и их посольствам в Азербайджане", - отметил он.

Ранее сообщалось, что мониторинговая группа правозащитных организаций Азербайджана подготовила отчет об обстреле вооруженными силами Армении мирного азербайджанского населения во время Отечественной войны за Карабах.

В отчете указывается, что атаки с армянской стороны на дома мирных азербайджанских жителей в основном были совершены ночью.

Армянская сторона в основном обстреливает населенные пункты Азербайджана, расположенные вдали от линии фронта, из ракетных комплексов R-17 "Эльбрус" ("СКАД") и реактивных систем залпового огня 9K58 "СМЕРЧ" (BM-30). Это вооружение запрещено применять при обстреле густонаселенных пунктов.

С полной версией отчета можно ознакомиться по ссылке.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

ВС Армении разрушили более трех тысяч домов и гражданских объектов в Азербайджане
Баллистические ракеты Армении разрушили русскую православную церковь в Гяндже
Сапер ANAMA подорвался на установленной ВС Армении мине, состояние тяжелое
Баку объявил в розыск незаконных эксплуататоров золотых рудников Карабаха из Швейцарии
Теги:
гражданское общество, Оценка, Ущерб, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik