02:26 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
15210

В течение дня представители Турции встретятся с родными и близкими погибших и раненых в результате армянской провокации в Гяндже.

БАКУ, 22 окт — Sputnik. Уполномоченный по правам человека АР Сабина Алиева и главный омбудсмен Турции Шараф Малкоч прибыли в Гянджу, сообщает Report. На месте Малкоч и члены турецкой делегации ознакомились с домами, разрушенными в результате ракетной атаки вооруженных сил Армении на расположенный далеко за пределами линии фронта город.

Президент Алиев сообщил об освобождении от оккупации еще 20 сел и одного поселка >>

В знак почтения памяти погибших в результате армянского террора мирных жителей делегация возложила цветы к обломкам разрушенных домов и зданий, прочитала молитвы за упокой души погибших.

© Photo : REPORT
Турецкий омбудсмен посетил подвергшуюся ракетному обстрелу Гянджу

В течение дня представители Турции также встретятся с родными и близкими погибших и раненых в результате армянской провокации в Гяндже.

Начиная с 4 октября по городу Гянджа нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов.

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, десять мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По данным Генеральной прокуратуры АР, погибли 13 мирных жителей, в том числе трое детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них пятеро несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Гянджа после бомбежки: жители города возвращаются к нормальной жизни
Автопробег в знак протеста против террора в Гяндже состоялся в Анкаре - фото
Российский блогер организовала сбор средств для жертв ракетного обстрела Гянджи
До сих пор не знаю, в каком состоянии моя дочь - жертва трагедии в Гяндже
Теги:
обстрел, Гянджа, Турция, Азербайджан, Омбудсмен

Главные темы

Орбита Sputnik