02:32 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
850024

Генпрокуратура подготовила видеоролики на нескольких языках, информирующие о порядке въезда на территорию Азербайджана иностранных граждан.

БАКУ, 21 окт — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана установила привлечение к боевым действиям на оккупированных территориях членов различных террористических группировок, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры в среду.

В ходе расследований органов прокуратуры республики были установлены факты незаконного прибытия в последние дни участников различных террористических организаций, в том числе иностранцев путем перехода госграницы на оккупированные территории АР через Армению, а также создания там незаконных вооруженных формирований и использования их в качестве наемников в войне с целью оккупации территорий Азербайджана.

Генпрокуратура для предотвращения подобных случаев подготовила видеоролики на нескольких языках: французском, испанском, немецком, русском, английском и арабском, информирующие о порядке въезда на территорию Азербайджана иностранных граждан.

"Иностранные граждане не должны участвовать в качестве наемников в военных действиях против Вооруженных сил Азербайджана, а также в войне, направленной на оккупацию территорий Азербайджана", - призывает Генпрокуратура.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

По теме

Заведены уголовные дела в отношении наемников, воюющих против ВС Азербайджана
Хикмет Гаджиев: в рядах ВС Армении есть террористы и наемники
Генпрокуратура обнародовала последнюю статистику по раненым и погибшим мирным жителям
Гаджиев: наемники на стороне Армении являются законными целями ВС Азербайджана
Теги:
Генеральная прокуратура АР, Наемники, ВС Армении

Главные темы

Орбита Sputnik