08:16 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (931)
159510

Азербайджанская армия ведет огонь только по законным военным целям в направлении освобождения оккупированных территорий. У Азербайджана нет военной цели в Армении.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. Заявление МИД Армении о предполагаемом нападении азербайджанских зенитных ракет на инфраструктуру вооруженных сил и гражданские объекты на территории этой страны направлено на прикрытие кровавых действий Армении. Об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

"Мы категорически отрицаем эту информацию и заявляем, что азербайджанская армия ведет огонь только по законным военным целям в направлении освобождения оккупированных территорий. У Азербайджана нет военной цели в Армении", - подчеркивает азербайджанское военное ведомство.

Как сообщил помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев, число раненых достигло 40 человек, погибли 12 мирных жителей. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

По данным Агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA), по Гяндже в ночь на 17 октября были выпущены ракеты оперативно-тактической баллистической ракеты СКАД.

По предварительным данным, ракетные удары нанесены из двух разных огневых позиций с территории Армении.

Сообщается также, что силы противовоздушной обороны Азербайджана предотвратили ракетный удар по Мингячевиру, уничтожив выпущенную по городу баллистическую ракету.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (931)
Теги:
ложь, обстрел, Гянджа, Министерство обороны АР

Главные темы

Орбита Sputnik