00:14 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
224 0 0

Решительное отношение Турции к акту агрессии Армении расценен как показатель того, что Азербайджан не одинок в правом деле, говорится в письме азербайджанского премьера.

БАКУ, 15 окт — Sputnik. Азербайджанский премьер-министр Али Асадов в четверг, 15 октября направил письмо вице-президенту Турции Фуату Октаю, в котором представил последнюю информацию о военной провокации, продолжаемой Арменией против Азербайджана. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Кабинета министров АР.

В письме особо было подчеркнуто, что с первых часов провокации братская Турция решительно осудила ее на всех уровнях, заявив, что всегда рядом с Азербайджаном.

"Решительное и однозначное отношение президента и вице-президента Турции, руководителей соответствующих государственных структур, членов парламента этой страны, и всего братского турецкого народа к акту агрессии Армении расценен как показатель того, что Азербайджан не одинок в правом деле", - говорится в послании.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

По теме

МИД Турции распространило заявление в связи с обстрелом Арменией города Гянджа
Турция поддержит только то решение, которое примет Азербайджан - Чавушоглу
Жители Турции и Великобритании смогут перечислить средства в Фонд ВС Азербайджана
Турция предлагает провести срочное собрание МГ ОБСЕ - Чавушоглу
Минобороны Турции: Армения продолжает преступления против человечности
Теги:
поддержка, Азербайджан, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik