07:58 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
52610

МККК призвал средства массовой информации при распространении новостей об организации проводить уточнение у ее представителей.

БАКУ, 15 окт — Sputnik. Международный Комитет Красного Креста (МККК) опроверг сообщения в СМИ о передвижении российского журналиста WarGonzo Семена Пегова по оккупированным территориям Азербайджана на автомобиле организации, сообщает Trend в четверг.

Ряд СМИ со ссылкой на недостоверный источник утверждают, что военный корреспондент Семен Пегов передвигался на машине МККК, на которой также приехал в зону боевых действий, однако это не так, заявляет организация.

"Мы, МККК, с полной ответственностью заявляем, что транспортное средство, показанное на фото и видео, не принадлежит нам, и в данном регионе нет такой машины, принадлежащей нашей организации. В тот временной отрезок и в том месте не было нашего сотрудника или транспортного средства", - отмечает организация.

МККК призвал перед распространением любой информации, связанной с ней, проводить уточнение.

Генеральная прокуратура Азербайджана завела уголовное дело против российского журналиста Семена Пегова - ведущего YouTube и Telegram-каналов WarGonzo, специализирующихся на военной тематике. Расследование в отношении гражданина России Пегова выявило обоснованные подозрения в нарушении им государственной границы и миграционного законодательства Азербайджана.

Также были установлены подозрения в том, что Семен Пегов, в целях поддержания созданного на оккупированных территориях Азербайджана в результате военной агрессии Армении незаконного режима "Арцах", проводил съемки многочисленных армянских добровольцев, прибывших якобы для защиты данного режима, указывает Генпрокуратура.

Наряду с этим он брал интервью у членов террористических группировок, действующих на оккупированных территориях Азербайджана, в многочисленных видеоматериалах на своих страницах в социальных сетях призывал граждан Российской Федерации прибыть в зону боевых действий для оказания помощи Республике Армения, а также распространял подобные материалы с призывами к нарушению территориальной целостности Азербайджана.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 214-2 (публичные призывы к терроризму), 281.1 (публичные призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики) Уголовного кодекса Азербайджана


Главные темы

Орбита Sputnik