13:43 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (829)
89540

У Азербайджана нет военных целей и интересов на территории Армении. Напротив, эта страна, обстреливая со своей территории населенные пункты Азербайджана, сознательно пытается расширить географию конфликта, отмечает министерство обороны.

БАКУ, 14 окт — Sputnik. Все легитимные военные цели противника, взявшие под прицел гражданское население и населенные пункты Азербайджана, будут уничтожены, заявляет министерство обороны АР в среду, 14 октября.

Министерство обороны Армении признало, что уничтоженные огнем оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) стояли на боевом дежурстве на не имеющей гражданских объектов и инфраструктуры территории оккупированного Кельбаджарского района Азербайджана и были в состоянии готовности к применению, утверждает азербайджанское военное министерство.

Эти ОТРК были нацелены на гражданские объекты и инфраструктуру на территории Азербайджана. говорится в заявлении Минобороны.

"Утверждения Армении о том, что населенные пункты Азербайджана не были обстреляны с территории Армении, являются явной ложью", - отмечает оборонное ведомство.

Неоспоримый факт, что Гянджа, Мингячевир и другие населенные пункты Азербайджана подверглись обстрелу с территории Армении, также говорится в заявлении.

"У Азербайджана нет никаких военных целей и интересов на территории Армении. Напротив, Армения, открывая огонь со своей территории по населенным пунктам Азербайджана, сознательно пытается расширить географию конфликта.

Заявляем, что в целях обеспечения безопасности своего гражданского населения и населенных пунктов Азербайджан и впредь оставляет за собой право нейтрализовать легитимные военные цели",- отмечает МО АР.

Нейтрализованы легитимные военные цели, нацеленные на мирное население Азербайджана >>

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Патриотизм без возраста: ветераны двух войн хотят быть полезными Армии Азербайджана >>

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (829)

По теме

Баку: боевые самолеты ВВС в воздух не поднимались и никто азербайджанский Су не сбивал
Шойгу призвал глав Минобороны Азербайджана и Армении к соблюдению московских соглашений
Еще один оперативно-тактический ракетный комплекс ВС Армении уничтожен точным ударом
Минобороны Азербайджана показало освобожденный от оккупации Гадрут - видео
Теги:
города, Гражданские лица, нагорно-карабахский конфликт, Министерство обороны АР

Главные темы

Орбита Sputnik