14:36 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
493932

В ходе переговоров турецкий и российский министры обсудили тему провокаций Армении в отношении Азербайджана, ситуацию в сирийском Идлибе и Ливии.

БАКУ, 12 окт — Sputnik. Необходимость вывода вооруженных сил Армении с оккупированных азербайджанских территорий подчеркнул в телефонной беседе с министром обороны России Сергеем Шойгу глава турецкого оборонного ведомства Хулуси Акар, сообщает Anadolu со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе переговоров министры обсудили тему провокаций Армении в отношении Азербайджана, ситуацию в сирийском Идлибе и Ливии.

Акар в беседе с Шойгу подчеркнул необходимость прекращения обстрелов населенных пунктов Азербайджана со стороны Армении и вывода армянских войск с оккупированных азербайджанских земель.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

По теме

Сроков действия гуманитарного перемирия нет – глава МИД Азербайджана
Минобороны: Азербайджан, в отличие от Армении, соблюдает режим гуманитарного перемирия
Ожесточенное "перемирие": ВС Армении нанесли ракетный удар по спящей Гяндже - фото
Армения не слышала о гуманитарном перемирии? – Агдам после обстрела – видео
Теги:
Перемирие, Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, Хулуси Акар

Главные темы

Орбита Sputnik