15:29 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
454170

Азербайджанские военные на различных направлениях фронта ликвидировали большое количество живой силы противника, а также военной техники и боеприпасов.

БАКУ, 11 окт — Sputnik. В ночь с 10 на 11 октября силы и средства противника, пытавшиеся атаковать ВС Азербайджана с целью вернуть утраченные позиции, были уничтожены частями Азербайджанской Армии. Об этом пишет на своем официальном сайте министерство обороны АР.

Ранее ведомство сообщило, что вопреки режиму гуманитарного перемирия подразделения вооруженных сил Армении, сосредоточив силы и военную технику, предприняли попытку атаковать небольшими группами в Гадрутском и Джебраильском направлениях, с целью вернуть утраченные позиции.

Как выглядит разрушенная армянским обстрелом Гянджа - видео >>

В результате действий Азербайджанской Армии большое количество живой силы противника, а также бронетехники, артиллерии, боеприпасов, три РСЗО БМ-21 "Град", восемь систем ПВО и радиолокационная станция были уничтожены и выведены из строя на различных направлениях фронта.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

Число погибших при ракетном обстреле армянами Гянджи растет - фото >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По теме

На пути к Мингячевиру уничтожен еще один армянский БПЛА
Минобороны: Азербайджан, в отличие от Армении, соблюдает режим гуманитарного перемирия
ВС Армении обстреливают из артиллерии город Тертер
В результате обстрела противником Агдама погиб мирный житель
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, Министерство обороны АР

Главные темы

Орбита Sputnik