00:42 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (930)
45302

Несмотря на опасность и угрозу жизни, сотрудники прокуратуры и следователи продолжают работать на местах, проводят оперативно-следственные мероприятия, сказал Кямран Алиев.

БАКУ, 8 окт — Sputnik. Среди мирных жителей, погибших в результате осуществляемых с 27 сентября провокаций Вооруженных сил Армении, было трое детей и девять женщин. Об этом сообщил генеральный прокурор АР Кямран Алиев во время юбилейного 30-го заседания Координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ, которое прошло в формате видеоконференции с участием руководителей прокуратуры СНГ и Международной ассоциации прокуроров.

Во время своего выступления Алиев довел до сведения собравшихся, что с 27 сентября военно-политическое руководство Армении продолжает осуществлять провокационные действия, наносит удары по жилым массивам, в том числе находящейся вдали от линии фронта Гянджи, а также городам Мингячевир, где сосредоточены важные стратегические объекты, Евлах, где проходит нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, Абшеронскому и Хызинскому районам. При этом армянская сторона грубо нарушает свои обязательства по Женевским конвенциям и международному праву в целом, сказал генпрокурор.

По указанным фактам Генеральная прокуратура АР возбудила 26 уголовных дел. Несмотря на угрозу жизни, прокуроры и следователи проводят на местах соответствующие оперативные и следственные мероприятия. В целом в результате военной агрессии Армении с 27 сентября погиб 31 мирный житель, в том числе три ребенка и девять женщин, 148 мирных жителей получили серьезные ранения, в общей сложности было разрушено 778 домов и 117 гражданских объектов, заявил Алиев.

Важность мирного урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в рамках международного права, в том числе с соблюдением требований резолюций Совета Безопасности ООН, подчеркнули во время своих выступлений генеральный прокурор Республики Узбекистан Нигматилла Юлдашев и генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов.

Затем были обсуждены организационные вопросы и подписаны соответствующие документы о сотрудничестве. Председателем совета на следующий год избран генпрокурор РФ Игорь Краснов, следующее, 31-е заседание совета решено провести в 2021 году в Казахстане.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (930)

По теме

Генпрокуратура обнародовала число убитых и раненых мирных жителей Азербайджана
Уничтожив армянский дрон, удалось спасти жизни мирных граждан – Хикмет Гаджиев
Армянские ВС обстреливают три района Азербайджана, есть жертвы - Минобороны
Два мирных жителя пострадали при обстреле противником Агдама
Беспорядочные обстрелы Арменией азербайджанских городов продолжаются
Теги:
Кямран Алиев, ВС Армении, Провокация

Главные темы

Орбита Sputnik