08:20 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (814)
88121

Певица Тунзаля Агаева поделилась своими впечатлениями и ощущениями после встречи с матерями, чьи сыновья сражаются за территориальную целостность родины.

БАКУ, 7 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Народная артистка Азербайджана Тунзаля Агаева посетила прифронтовую зону, где пообщалась с военнослужащими и местными жителями. Певица рассказала Sputnik Азербайджан, что отправилась на линию фронта с помощью для военнослужащих, собранной добровольцами в Баку.

"Мы везли на фронт вещи для наших солдат. На протяжении всего пути из Баку я видела, как люди разных возрастов, проживающие в наших регионах, стояли с флагами Азербайджана и Турции. Они провожали наших солдат на фронт", - рассказала Агаева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TunzaleA (@tunzalea)

Народной артистке удалось пообщаться с местными жителями, которые, несмотря на проживание в прифронтовой зоне, не собираются покидать свои дома. Она встретилась с матерями, сыновья которых сражаются на фронте, и матерями, чьи сыновья стали шехидами. Певица призналась, что восхищена стойкостью и силой этих женщин.

"Мне также удалось пообщаться с военными, которые возвращались с боевого дежурства. Мы всем им передали привет из Баку, отметили, что молимся за них. Каждый из них с уверенностью отмечал, что Азербайджан одержит победу, так как они борются за справедливость, освобождая свои земли от оккупации", - отметила Агаева.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джебраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Третьего октября ВС Азербайджана освободили стратегически важный населенный пункт – село Мадагиз, которому глава государства в тот же день вернул историческое название Суговушан. Вскоре в этот же день стало известно об освобождении села Талыш Тертерского района, сел Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маралйан, Шейбей и Гуйджаг Джебраильского района и села Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района.

Азербайджанские певцы вдохнули новую жизнь в хит группы "Дейирман" >>

Четвертого октября азербайджанская армия освободила от армянской оккупации город Джебраил и девять сел района - Кархулу, Шюкюрбейли, Юхары Маралйан, Черекен, Дашкесан, Хоровлу, Деджал, Махмудлу, Джафарабад.

Пятого октября Президент Азербайджана сообщил об освобождении Азербайджанской армией сел Шихали Агалы, Сарыджалы и Мезре в Джебраильском районе, а также нескольких стратегических высот на нескольких направлениях.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (814)

По теме

Более сотни представителей азербайджанского дзюдо отправились на фронт
Азербайджанские звезды и спортсмены отправились на фронт
Невидимый фронт: добровольцы в Баку собирают шины для передовой – видео
Женщины рвутся на фронт: 62-летняя врач держит наготове вещмешок и документы
Теги:
Прифронтовая зона, Тунзаля Агаева

Главные темы

Орбита Sputnik