13:16 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (829)
109543

Азербайджан оставляет за собой полное право адекватно реагировать на военные цели противника, заявил помощник главы государства.

БАКУ, 3 окт - Sputnik. Армения продолжает обстреливать населенные пункты Азербайджана из тяжелой артиллерии, что это еще раз показывает, что эта страна далека от каких-либо ценностей и цивилизованного поведения, сказал помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

Защита гражданских лиц и гражданских объектов является требованием международного гуманитарного права и Женевской конвенции в условиях войны, напомнил он. Однако, Армения на каждом шагу демонстрирует, что это государство далеко от таких понятий.

"Армения совершает нападения на азербайджанские города, гражданские объекты и мирных жителей. Однако Азербайджан, демонстрируя свою приверженность высоким этическим и моральным ценностям, руководствуясь международным гуманитарным правом, проводит операции, нейтрализуя только избранные военные объекты", - подчеркнул Гаджиев.

Вооруженные силы Азербайджана продолжают эффективную, действенную операцию по принуждению к миру на всех направлениях линии фронта. Главная цель заключается в обеспечении освобождения азербайджанских территорий.

"В последнее время армянская сторона использует ракетные технологии. Мы решительно осуждаем это, и Азербайджан оставляет за собой полное право адекватно реагировать на военные цели", - сказал помощник главы государства.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (829)

По теме

Армения до сих пор не выполнила резолюции СБ ООН - Гаджиев
Гаджиев: против легитимных военных целей Армении, открывающих огонь, будут приняты меры
Советуем армянской стороне смотреть на радары - Хикмет Гаджиев
Хикмет Гаджиев: панику среди населения Армении сеет сам Никол Пашинян
Хикмет Гаджиев: только за один день на Тертер упало более двух тысяч снарядов
Теги:
Хикмет Гаджиев, ВС Армении, Мирные жители

Главные темы

Орбита Sputnik