14:01 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
3830114

За последние два года после "революции" Ереван провоцировал Азербайджан и был нацелен на новую войну, и целью этого было полностью сорвать переговоры, заявил азербайджанский лидер.

БАКУ, 3 окт - Sputnik. После июльской провокации, когда армянской стороне был дан ответ и она потерпела поражение, начав умолять о прекращении огня, я сказал, что у нас нет никаких военных целей на территории Армении, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу "Аль-Джазира".

Азербайджанский лидер подчеркнул, что в некоторых случаях резолюции Совета Безопасности выполняются в течение нескольких дней, а может и нескольких часов. Однако, когда дело касается Азербайджана, резолюции остаются на бумаге на протяжении долгих лет.

"Таким образом, отсутствие практического давления на агрессора является одной из причин того, почему конфликт тянется так долго", - сказал он.

Если посмотреть на то, что делала и что заявляла Армения за последние два года после "революции", можно увидеть, что она всегда провоцировала Азербайджан и была нацелены на новую войну, и целью этого было полностью сорвать переговоры, отметил президент Алиев.

Азербайджанский лидер напомнил, что Армения совершила несколько военных провокаций против Азербайджана. Двенадцатого июля 2020 года армянская сторона атаковала азербайджанские села и военные позиции в Товузском районе, расположенном далеко от региона конфликта, на западе Азербайджана, на армяно-азербайджанской границе.

Армения не хочет мира - президент Азербайджана >>

"Было очень трудно понять, почему они это сделали. Они атаковали нас, используя тяжелую артиллерию. Первые потери среди военнослужащих понесла азербайджанская сторона. Были сразу же убиты четыре наших военнослужащих и 76-летний сельчанин. Так что мы должны были принять ответные меры. После того, как им был дан ответ и они потерпели горькое поражение, они отступили, начали умолять о прекращении огня. Тогда я сказал, что у нас нет никаких военных целей на территории Армении, как только мы их отбросили назад и они поняли, что не добились желаемого, столкновения прекратились", - заявил президент Алиев.


Главные темы

Орбита Sputnik