14:35 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
104833

Президент Азербайджана напомнил, что за несколько дней до начала армянской агрессии выступил на Генассамблее ООН и сказал, что Ереван готовится к войне и его надо остановить.

БАКУ, 3 окт - Sputnik. Если посмотреть на заявления, высказывания армянской стороны, можно увидеть, что они откровенно провоцировали Азербайджан, заявил президент Ильхам Алиев в интервью телеканалу "Аль-Джазира".

Год назад премьер-министр Армении заявил, что "Карабах – это Армения", и это заявление делает переговоры абсолютно бессмысленными, потому что одним из основных вопросов за столом переговоров является возвращение Азербайджану оккупированных территорий, напомнил глава государства.

"Если он говорит, что "Карабах – это Армения" и в соответствии с его пониманием Карабах - это не только бывшая Нагорно-Карабахская автономная область, но и все оккупированные территории, то это означает их нежелание возвращать эти территории, это означает конец переговоров", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналиста телеканала "Аль-Джазира" о том, что Армения пошла на риск и прибегла к провокации, президент Алиев отметил, что армянская сторона хотела полностью уничтожить переговорный процесс, а потом, как всегда, обвинить в этом Азербайджан, сказав, что с ним невозможно вести переговоры.

"Считаю, что одной из причин также могут быть их внутренние трудности. Потому что мы знаем, что происходит в Армении. Они переживают очень серьезный политический кризис. За два дня до того, как они перешли в наступление, был арестован руководитель основной оппозиционной партии Армении. В отношении двух бывших президентов страны ведется уголовное расследование. Фактически в Армении установился диктаторский режим. А обещания, данные премьер-министром после революции, остались на бумаге. Ничего не выполнено. По числу инфицированных на душу населения в связи с пандемией у них одна из наихудших ситуаций в мире. Таким образом, надо было отвлечь внимание, и он смог это сделать", - сказал президент Азербайджана.

Сейчас же, по его мнению, власти Армении хотят объединить общество якобы перед лицом агрессии Азербайджана и усилить личную власть.

"Так что, по их мнению, все очень логично, но они сделали большую ошибку. Кроме того, за несколько дней до агрессии я выступил на Генеральной ассамблее ООН и сказал, что они готовятся к войне и их надо остановить. И это произошло", - сказал Ильхам Алиев.


Главные темы

Орбита Sputnik