11:04 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
66450

У Азербайджана есть правовые рамки для решения карабахского конфликта, однако на агрессора не оказывается достаточного практического давления, заявил глава государства.

БАКУ, 3 окт - Sputnik. Откровенное игнорирование Арменией международного права и норм является наглядным показателем того, что международное право не работает или работает селективно, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу "Аль-Джазира".

"Я неоднократно поднимал этот вопрос и говорил, что против Армении необходимо ввести международные санкции с тем, чтобы принудить ее выполнить требования резолюций и начать освобождение наших земель. Однако соответствующего ответа на мои обращения не было, и то, что сейчас происходит, является результатом деструктивной политики Армении", - сказал глава государства.

Подчеркнув, что с точки зрения норм международного права и постановлений и резолюций международных организаций у Азербайджана есть очень широкая поддержка, президент Алиев напомнил, что высший международный орган – Совет Безопасности ООН принял резолюции, требующие вывода армянских войск. То же самое сделала Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций. Аналогично поступили другие международные организации, такие как Организация исламского сотрудничества, Движение неприсоединения, Европейский парламент и другие, однако этого недостаточно.

"Таким образом, у нас есть и правовые рамки для решения конфликта. Однако на агрессора не оказывается достаточного практического давления. Так что здесь мы видим противоречие между международным правом и происходящим в реальности. Откровенное игнорирование Арменией международного права и норм является наглядным показателем того, что международное право не работает или работает селективно", - заявил азербайджанский лидер.


Главные темы

Орбита Sputnik