22:23 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (853)
626 0 0

Жителей прифронтовой зоны обучают, как вести себя во время обстрелов населенных пунктов. МЧС проверяет соответствие подвалов бункеров и убежищ.

БАКУ, 29 сен — Sputnik. Учитывая провокационный характер военно-политического руководства Армении, а также тот факт, что Азербайджан находится в состоянии войны, министерство по чрезвычайным ситуациям приняло необходимые меры по обеспечению защиты гражданского населения, проживающего в прифронтовой зоне, говорится на официальном сайте министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС).

В том числе ведется опись подвалов, бункеров и убежищ начата в городах и районах республики. Проверяется состояние их готовности, вместительность, исправность коммуникаций.

Министерство принимает меры для защиты гражданского населения, проживающего в прифронтовой зоне. Людей информировали о методах защиты при возможном нападении противника, в частности, ознакомили с правилами поведения в чрезвычайных ситуациях и использования временных укрытий.

Во всех населенных пунктах вдоль линии фронта создано необходимое количество убежищ для защиты их от артиллерийского огня противника. Кроме того, было проанализировано состояние системы связи и оповещения для обеспечения своевременного оповещения населения о крупномасштабных ЧП.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Азербайджанцы добровольно приходят сдать кровь >>

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Артиллерийские подразделения Азербайджана наносят сокрушительные удары по противнику >>

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, запрещено.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (853)

По теме

В результате действий армянской стороны убиты 10 мирных граждан Азербайджана, 30 – ранены
Обстрелы противника наносят серьезный ущерб имуществу мирных жителей - МЧС
"Готовы биться насмерть" - видеоопрос в Товузе
В Баку проходит мобилизация военнослужащих
Теги:
безопасность, население, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР

Главные темы

Орбита Sputnik