22:54 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
488491

Сегодня, как и во время начала карабахского конфликта, Национальная армия Азербайджана насчитывает сотни и тысячи представителей проживающих в стране народов - солдат и офицеров.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Армения и ее покровители с первых дней карабахского конфликта пытались испортить отношения между народами Азербайджана, создать искусственные конфликты на этнической и религиозной почве, продолжают подрывную деятельность в этом направлении и сейчас. Об этом говорится в заявлении глав этнических общин Азербайджана, распространенном пресс-службой Бакинского международного центра мультикультурализма.

Армения, 27 сентября начавшая очередную военную агрессию против Азербайджана, вновь прибегает к политической и идеологической провокации - распространяет гнусную дезинформацию о том, что к боевым операциям насильно привлекаются представители различных народностей Азербайджана, отметили в Центре.

Нерушимые отношения дружбы и братства между народами, веками проживающими в Азербайджане, их солидарность во имя единой и неделимой Родины, всегда вызывают зависть и раздражение в расистской Армении, которая со своими абсурдными претензиями превратилась в моноэтническое государство, подчеркнули авторы заявления.

До сведения также было доведено, что сегодня, как и во время начала конфликта, Национальная армия Азербайджана насчитывает сотни и тысячи представителей проживающих в стране народов - солдат и офицеров.

"Хорошо известно, что Армения и ее покровители с первых дней конфликта пытались испортить отношения между народами Азербайджана, создать искусственные конфликты на этнической и религиозной почве, продолжают подрывную деятельность в этом направлении и сейчас. Однако, все их гнусные и аморальные инсинуации, сегодня, как и всегда, терпят неудачу", - отметили в Центре.

Провокационные попытки Армении создать дополнительные источники напряженности для Азербайджана, по словам авторов заявления, еще больше укрепляют узы братства. А позиционирование Арменией себя как "друга и защитника" народностей, проживающих в Азербайджане, - не что иное, как лицемерие.

В связи с этим в Центре решительно осудили клеветническую кампанию Армении и заявили, что армянская сторона должна осознать, что все народности Азербайджана никогда не оставались вне священной борьбы за восстановление территориальной целостности Родины, освобождения земель, возвращения вынужденных переселенцев на землю своих прадедов - исторические азербайджанские земли.

"Мы не спрашиваем об этнической принадлежности, когда радуемся успехам азербайджанских солдат в зонах боевых действий и оплакиваем наших шехидов. Мы искренне верим и уверены, что вскоре храбрая и доблестная армия Азербайджана поднимет наш трехцветный флаг в Шуше и Ханкенди, отомстит за наших шехидов и осчастливит нас великой победой над коварным врагом. Неважно, к какой нации принадлежит, на каком языке говорит и какую религию исповедует азербайджанский солдат. Поскольку Азербайджан - наша Родина, Азербайджанская Республика - наше государство. Каждый сантиметр ее земли священен и дорог народностям Азербайджана. Победа за нами!", - говорится в заявлении.

По теме

Как азербайджанская армия освобождает земли - видео с боевых точек
Азербайджанская армия наступает в направлении Агдере и Тертера - официально
Азербайджанская армия заняла стратегическую высоту Муров
Армия Азербайджана освободила выгодные высоты вокруг села Талыш
Теги:
фронт, вооруженный конфликт, национальные и этнические меньшинства

Главные темы

Орбита Sputnik