04:44 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1006)
409533

После провокаций, совершенных в июле в направлении Товузского района, БТА совместно с Минобороны начало акцию "Все для Родины", и за минувший период в целом 60 грузовых автомобилей с 26 500 покрышек было отправлено в прифронтовую зону.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. В целях поддержки азербайджанской армии, проводящей успешное контрнаступление по всей линии фронта, в рамках акции "Все для Родины" Бакинское транспортное агентство (БТА) отправило в прифронтовую зону 16 грузовиков с 6 500 покрышками, завил Report пресс-секретарь БТА Маис Агаев.

"Покрышки прочные и защищают от пуль. В отличие от мешков, наполненных песком, колеса являются довольно важным материалом с точки зрения защиты позиций на передней линии обороны", - отметил Агаев.

Сбор и отправка покрышек в прифронтовую зону продолжается, отметил представитель БТА.

Желающие присоединиться к акции могут обратиться в агентство, добавил он.

После провокаций, совершенных в июле этого года в направлении Товузского района на армяно-азербайджанской границе, БТА совместно с министерством обороны АР начало акцию "Все для Родины".

"За минувший период в целом 60 грузовых автомобилей с 26 500  покрышек было отправлено в прифронтовую зону", - отметил Агаев.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон. При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожены несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот в Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Подразделения Азербайджанской Армии очистили от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1006)

По теме

Макрон позвонил Ильхаму Алиеву из-за обострения на линии фронта
Провокация ВС Армении на линии фронта: есть убитые и раненые среди мирного населения
Как азербайджанская армия освобождает земли - видео с боевых точек
Азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию по всему фронту

Главные темы

Орбита Sputnik