21:00 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
190 0 0

В Минской группе ОБСЕ связались с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении, пригласив их встретиться с сопредседателями в ближайшие недели для возобновления переговоров сторон.

БАКУ, 14 сен — Sputnik. Последние события в регионе армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, произошедшие после его обострения в середине июля, стали темой интенсивных консультаций, проведенных в понедельник, 14 сентября в Париже сопредседателями Минской группы ОБСЕ (Игорем Поповым из Российской Федерации, Стефаном Висконти из Франции и Эндрю Шофером из Соединенных Штатов Америки). В обсуждениях также принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, говорится в сообщении МГ ОБСЕ.

Сопредседатели рассмотрели ситуацию в регионе, внимательно изучили и оценили личные и публичные сообщения и ознакомились с выражениями озабоченности сторон. Сопредседатели были проинформированы личным представителем главы ОБСЕ о состоянии в сфере безопасности на местах и ​​приветствовали его приготовления к возобновлению деятельности по мониторингу.

Кроме того, сопредседатели отдельно поговорили по телефону с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном и пригласили министров лично встретиться с сопредседателями в ближайшие недели для дальнейшего уточнения позиций сторон, с целью возобновления серьезных предметных переговоров.

Сопредседатели по-прежнему активно и в полной мере участвуют в содействии переговорам по мирному и всеобъемлющему урегулированию в соответствии со своим мандатом в ОБСЕ, говорится в заявлении структуры.

По теме

МИД Азербайджана обратился к МГ ОБСЕ в связи с переселением в Карабах ливанских армян
Сопредседатели МГ ОБСЕ планируют посетить Баку и Ереван - Лавров
Руководство Армении снижает шансы на возобновление переговоров - МИД АР
В обществе растет недовольство Минской группой ОБСЕ - Халафов
Теги:
переговоры, обострение, Нагорно-Карабахский конфликт, Сопредседатели МГ ОБСЕ

Главные темы

Орбита Sputnik