14:57 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0122
  • RUB0.0233
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
996 0 0

Встречи сторон конфликта при участии сопредседателей МГ ОБСЕ примут очный характер по мере открытия границ, сообщила глава пресс-службы МИД России.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. В рамках процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта до конца июня планируется очередная встреча в формате видеоконференции. Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Она указала, что сопредседатели Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) поддерживают постоянный контакт с главами министерств иностранных дел Азербайджана и Армении. В минувшем месяце была проведена совместная видеоконференция, на которой при участии сопредседателей МГ ОБСЕ были рассмотрены вопросы нагорно-карабахского урегулирования.

"Очередная встреча планируется до конца следующего месяца", - указала Захарова, отметив, что общественность будет проинформирована о ней отдельно.

"Есть понимание, что по мере открытия границ, снятия ограничений на международное авиасообщение, а они были введены, как известно, в связи с коронавирусом, встречи приобретут и очный характер", - отметила официальный представитель российского МИД.

По теме

Захарова: обмен пленными - постоянно в повестке обсуждений по карабахскому урегулированию
Россия не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства - Захарова
Захарова: Баку и Москва делают все возможное для решения вопроса с возвращением граждан
Захарова получила высший дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла
Теги:
Мария Захарова, Министерство иностранных дел РФ, Нагорный Карабах, Нагорно-карабахское урегулирование

Главные темы

Орбита Sputnik