08:17 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
127 0 0

Ходжалинский геноцид является преступлением против человечности, но не сломил волю и решительность народа, сказано в публикации Мехрибан Алиевой.

БАКУ, 26 фев - Sputnik. Дань памяти жертвам Ходжалинской трагедии отдала первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева. На ее официальной странице в Instagram размещена публикация в связи с 28-й годовщиной трагических событий в Ходжалы.

На Facebook-странице президента Ильхама Алиева размещено видео о трагедии в Ходжалы >>

Ходжалинский геноцид является преступлением против всего человечества и человечности и никогда не сотрётся из нашей памяти. Эта трагедия потрясла наш народ, но не сломила его волю и решительность, а ещё плотнее сплотила нас как нацию, указано в публикации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mehriban Aliyeva (@firstvicepresidentazerbaijan)

"И благодаря этой непоколебимой сплочённости мы добиваемся торжества правды и справедливости - признания в мировом масштабе Ходжалинской трагедии актом геноцида в отношении нашего народа. С уважением чту светлую память невинных жертв Ходжалинского геноцида. Да упокоит Аллах души всех наших шехидов", - пишет первый вице-президент.

В 1992 году, 25 и 26 февраля армянскими военными формированиями в отношении населения города Ходжалы был осуществлен акт геноцида. В результате кровавой расправы над мирными жителями было убито 613 человек, 487 человек из числа мирного населения в результате полученных пулевых ранений стали инвалидами. Были убиты 106 женщин, 63 ребенка, 70 стариков. Полностью уничтожены восемь семей, 25 детей потеряли обоих родителей, 130 - одного. В ночь трагедии были взяты в заложники 1275 человек из числа мирного населения, о судьбе 150 из них до сих пор ничего не известно.

По теме

Власти Баку готовят город к годовщине Ходжалинской трагедии
В Баку меняется маршрут движения транспорта - столица готовится к траурным мероприятиям
Военный прокурор АР рассказал о ходе расследования Ходжалинской трагедии
Народный художник показал в своей книге истинную историю Карабаха в картинах
Теги:
Ходжалинский геноцид, жертвы, память, Мехрибан Алиева

Главные темы

Орбита Sputnik