11:08 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КАРАБАХ
Получить короткую ссылку
78 0 0

Есть надежда на то, что в обозримый период между сторонами карабахского конфликта возобновится предметный разговор, отметили в МИД РФ.

БАКУ, 17 янв — Sputnik. В карабахском урегулировании заметных изменений не произошло, говорится в ответе министерства иностранных дел России на вопрос о том, какие усилия прикладывает Москва для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, опубликованном на сайте ведомства в рамках подведения итогов 2019 года.

Есть подвижки в реализации "малых шагов", о которых условились главы МИД Азербайджана и Армении на встрече в Москве в развитии договоренностей, достигнутых между лидерами двух стран в Вене, отметили в ведомстве.

Ситуация на границе и линии соприкосновения остается относительно спокойной. Действует горячая линия связи между Ереваном и Баку, осуществлен журналистский обмен, возвращены находившиеся в плену Завен Карапетян и Ильвин Ибрагимов. Продолжается работа по другим заключенным: к ней подключен МККК, напомнили в МИД РФ.

"Считаем, что все это свидетельствует о намерении сторон предпринять конкретные шаги, направленные на подготовку населения к миру", - отметили в ведомстве, добавив при этом, что по существу урегулирования продвинуться пока не удалось.

Эта тема обсуждалась в ходе недавних визитов главы МИД РФ Сергей Лаврова в Ереван и Баку. Есть надежда на то, что в обозримый период между сторонами возобновится предметный разговор.

Алиев в Сочи: Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак >>

Со своей стороны, вместе с французскими и американскими коллегами по сопредседательству в Минской группе окажем необходимое содействие, заключили во внешнеполитическом ведомстве РФ.

По теме

Захарова прокомментировала незаконный визит Затулина в Карабах
Президент Алиев обсудил Карабах со спецпредставителем ЕС
ОБСЕ поддержит конкретные шаги для достижения мира - в Братиславе обсуждают Карабах
Марков: заявление президента Алиева - одно из сильнейших на Валдайском форуме
Теги:
мирное урегулирование, нагорно-карабахский конфликт, МИД России

Главные темы

Орбита Sputnik